イランの人はみんな大好きなラム肉。
宗教上、豚肉は食べられないので(そもそも売ってもいませんが。)だいたい、鶏肉かラム肉がメインです。
横浜にあるイラン食材のお店で、ラムの挽肉をよく買ってきます。
お弁当用に、とも考えて、一度にたくさんのハンバーグを作ります。
その時は換気扇全開、最強に、部屋中の窓を開けます。
焼いている間中、それはそれは獣臭がすごいのです。。。
そのあとも、3日ぐらいは部屋に香りが残るのでした。
ピクルスとタマネギをたっぷり入れて、ハンバーガーにしてもとても美味しいです。
そうそう、さりげなく書いておきますが、昨日の外免切替の実地試験、またしてもダメでした💧💧💧
さすがにちょっと落ち込んだ様子でしたが、諦めずに頑張るそうです。
合格したら、ラムチョップ&ビールで盛大にお祝いだー。